Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
pixabay.com  / 

Премьер-министр Италии Марио Драги разочаровался в мечтах Евросоюза. Усиление социального и экономического неравенства совсем не соответствует заявленным целям.

Несправедливая система "двойных рынков" также не способствует реализации европейской мечты. В принципе, в последнее время в странах ЕС просматривается тенденция наращивания неравенства и несправедливости.

"Европейская мечта — сделать так, чтобы никто не оставался позади. Даже до пандемии наше общество и рынки труда были раздроблены, если говорить о неравенстве среди поколений, полов и регионов. Это не та Италия, какой она должна быть, и не та Европа", — говорит Марио Драги.

Международный журналист Александр Рар прокомментировал слова премьера и пояснил, что именно он хотел сказать своим заявлением.

"Европейский союз, с одной стороны, не выглядит большим успехом, потому что он создал большой общий рынок, общую таможенную систему и еврозону с единой валютой. Но не были решены шаги по направлению к полной интеграции, например, создание общей финансовой системы, где богатые страны гарантировали бы бедным и неразвитым странам некое благосостояние", — поделился своим мнением Рар.

Тридцать лет существования европейского рынка не привели к балансу. Есть северные страны, где люди вкалывают с утра до ночи, а есть курорты, где люди в полдень закрывают предприятия и отправляются спать на сиесту.

Есть огромная проблема с закупкой вакцины от коронавируса. Израиль приобрел американские вакцины, Сербия (не член ЕС) покупает "Спутник V" у России. Восточная Европа также начала покупать российскую вакцину, не дожидаясь разрешения от Брюсселя. Мероприятия по закупке и доставке препарата организованы из рук вон плохо, дисбаланс в экономике препятствует своевременному получению вакцин странами-членами Евросоюза.

Украина, Молдова и Грузия, которые близко к Европейскому союзу, предполагали, что с ними будут обращаться как с равноправными участниками процесса, но им препарат не дали. Ситуация с вакцинацией позволила понять и оценить все "привилегии", которые предлагает ЕС странам-участникам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru