Запад потеряет интерес к Украине сразу после завершения строительства «СП-2»
Федеральное агентство новостей  / 

Политический аналитик Валентин Красноперов рассказал, что Украина перестанет интересовать не только западных игроков после завершения строительства "СП-2", но и Россию.

Красноперов в эфире украинского телеканала "Прямой" высказался по поводу строительства "Северного потока — 2". Он подчеркнул, что в Германии проект остановлен только со стороны партии "Зеленых" и экологических групп. А сами власти Германии и Соединенных Штатов не предпринимают никаких действий, которые заблокировали бы строительство.

Аналитик считает, что как только "СП-2" начнет эксплуатироваться, Украина станет неинтересной для ряда стран, в том числе для России. По мнению эксперта, Москва придет к выводу, что ей не нужны трубы, которые проходят через соседнюю страну.

"Мы понимаем, что в случае запуска "Северного потока — 2" есть дополнительная угроза военных действий, потому что России будет не нужен газопровод, проходящий через Украину, и стратегических ресурсных интересов тут больше нет. Поэтому мы понимаем, что немецкие элиты могут уйти", — сказал Красноперов в эфире.

Посол России в Германии Сергей Нечаев сообщил, что проект могут завершить уже осенью 2021 года. Есть вероятность сдать "СП-2" до выборов в бундестаг, но это будет зависеть от погодных условий. При отсутствии осадков строительство завершат в кратчайшие сроки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru