Леонков объяснил, почему российских наблюдателей не допустили на учения НАТО в Эстонии
wikipedia.org  / U.S. Department of State / Public Domain

Заявления НАТО о том, что РФ не подавала запрос на отправку наблюдателей на учения Альянса в Европе не соответствуют действительности, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Ранее замглавы штаба Объединенных сил НАТО в Европе генерал-лейтенант Брис Худе заявил, что Россия якобы не подавала заявку о направлении своих наблюдателей на учения Defender Europe-2021. При этом в ночь на 8 мая более 700 американских десантников высадились в Эстонии в рамках первого этапа масштабных маневров НАТО.

Леонков напомнил, что в новой стратегии НАТО говорится об "агрессивных действиях" и вызове со стороны России, поэтому нынешние учения имеют явную антироссийскую направленность, передает RT.

"И на эти учения не приглашают наших наблюдателей. При этом нагло врут о том, что мы не подавали заявку. Просто так принято, что нас не приглашают", — подчеркнул эксперт.

Стоит отметить, что в первом этапе учений Defender Europe-2021 приняли участие военнослужащие 82-й воздушно-десантной дивизии Вооруженных сил США. Они десантировались на военном аэродроме в районе города Нурмси в Эстонии. Кроме того, в маневрах принимают участие около 2,5 тысячи военнослужащих Сил обороны Эстонии и Великобритании, а также более 20 самолетов и 25 вертолетов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru