L'Antidiplomatico: праздник 9 Мая актуален на фоне попыток оправдать нацизм
Global Look Press  / Yevgeny Philippov

Попытки реабилитировать нацизм и "изменить" историю являются преступлением. По этой причине праздник 9 Мая не теряет своей актуальности и в наши дни, считают журналисты из Италии.

Мир не должен забывать уроки прошлого. Ежегодное празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне является напоминанием о преступности попыток "переписывания" прошлого. В РФ 9 Мая традиционно считается важнейшим государственным праздником, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на представителей итальянского издания L'Antidiplomatico.

"Именно советский народ победил нацизм. Красная армия гнала гитлеровские войска до самого их логова в Берлине", — напоминают журналисты.

Однако многие политики на Западе пытаются оспорить исторические факты. Они стараются оспорить вклад Советского Союза в разгром нацистской Германии. Праздник 9 Мая становится еще актуальнее в свете попыток реабилитировать нацизм в странах Прибалтики и на Украине.

Параллельно с этим страны Евросоюза никак не осуждают действия радикалов. Более того, в странах Европы происходят попытки "переписать" историю. В качестве примера журналисты вспомнили резолюцию 2019 года, когда наравне были поставлены СССР и Третий рейх. Подобные шаги равносильны преступлению, уверены авторы. В связи с этим праздник 9 Мая все еще актуален.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru