На авиабазе ВКС РФ Хмеймим в Сирии провели торжество в честь Дня Победы
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ

ВС РФ устроили торжественные марши в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне не только в России, но и в Сирии.

Торжество прошло на российской авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия, здесь в марше приняли участие свыше тысячи военнослужащих и 84 единицы военной и специальной техники, включая авиацию, передает "Российская газета".

Парад на аэродроме в Хмеймиме открыла знаменная группа, которая пронесла российский флаг и Знамя Победы, после чего под руководством замкомандующего группировкой ВС РФ в САР генерал-майора Олега Митяева расчеты промаршировали по аэродрому. Парад принял генерал-лейтенант Александр Чайко.

В торжестве приняли участие офицеры управления, бойцы авиаполков, отряды спецназначения и парадный расчет. Сирийские войска представили: подразделение военно-морской академии и полк спецназначения "Коммандос".

"Сегодня российские солдаты и офицеры плечом к плечу с военнослужащими Сирийской Арабской Республики уничтожают международный терроризм, укрепляют суверенитет и независимость Сирии, проявляя мужество и героизм, готовность к подвигам. Ради сирийского народа они создают условия для восстановления мира на земле", — заявил во время торжественной речи Александр Чайко.

С праздником российских военных поздравил и министр обороны САР Али Абдулла Аюб, который в обращении отметил, что праздник 9 Мая демонстрирует волю россиян как "народа-победителя".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru