Европа и США не спасут: чем обернется для Прибалтики закрытие памятников на 9 мая
Федеральное агентство новостей  / Анастасия Алексеева

Доступ к памятным местам в День Победы обязательно должен быть открыт, иначе русскоязычное население в Прибалтике не станет терпеть такого хамского отношения к своей истории, сообщил Герман Владимиров на пресс-конференции "Русская весна и празднование 9 Мая", организованной ФАН и Медиагруппой Патриот.

Государственная полиция Латвии перекрыла прямой доступ к памятнику советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков, сообщает ТАСС. Русскоязычное население осталось недовольно подобными манипуляциями со стороны правительства, а Русская община Латвии заявила, что так поступать просто "не по-человечески".

Герман Владимиров солидарен с этой точкой зрения и подчеркнул, что хамство, которое позволяют себе прибалтийские правительства, не останется безнаказанным.

"Это издевательство над здравыми людьми. Мы знаем, насколько много русских в Прибалтике. Это опасные игры, я бы категорические не советовал это все делать. Иначе может "вспыхнуть" очень здорово. Властям нужно задуматься, ведь Европа и США могут их уже не спасти", — подытожил спикер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru