Избили за портрет Жукова: националисты издеваются над одесситами в День Победы
omr.gov.ua  / Одесский городской совет.

Националисты и полиция Украины пытаются силой сорвать День Победы в Одессе. Они запугивают тех, кто пришел возложить цветы к мемориалам Великой Отечественной войны.

Город-герой Одесса встречает День Победы с провокациями националистов. С раннего утра люди, несмотря на угрозы радикалов, несут цветы к мемориалам воинской славы.

У одного из главных мемориалов города на Аллее Славы у памятника-стелы Неизвестному матросу, члены радикальных организаций напали на одесситку. Женщина вышла к мемориалу с плакатом, украшенным георгиевской лентой. Националисты напали на нее, повалили на землю и пытались силой отобрать портрет. В дело вмешались сотрудники Национальной полиции. Однако они не задержали провокаторов, а лишь вывели женщину пострадавшую от их рук. 

Однако на этом провокации радикалов не закончились. О событиях в городе рассказала журналистка Юлия Витязева, которая родилась и выросла в Одессе.

"Люди идут. Националисты орут, а толпа им отвечает. Градус ненависти зашкаливает. Так и живут, выжидая, кто кого...", — сообщает она в своем Telegram-канале.

Сотрудники национальной гвардии Украины вырвали у одного из одесситов портрет маршала Георгия Жукова. Прохожие тут же вступились за жителя города. Не сдерживаясь в выражениях, они громко кричали в след сотрудникам правоохранительных органов.

На подходе к Аллее Славы установили пропускной режим. Теперь местная полиция проверяет одесситов на наличие советской символики при входе на территорию.

Однако даже это не останавливает жителей города. Люди продолжают семьями приходить к мемориальному комплексу. Стелла Неизвестному моряку утопает в цветах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru