Немец отказался от вегетарианства при виде пельменей
pixabay.com  / 

Немецкий журналист Даниэль Хинц отказался от вегетарианства, когда увидел в магазине пельмени. Свои метания он передал в материале для издания FAZ.

Хинц, родившийся в семье немцев из Казахстана, на несколько лет отказался от мяса. Это вызвало недоумение у его родителей, за время жизни в СССР привыкших к сытной пище. Ради блюд, приготовленных матерью, немец отказывается от вегетарианских принципов, считая, что "выбивание тарелки из рук матери не поможет борьбе со злом".

Похожее оправдание Хинц попытался найти, когда увидел в магазине замороженные пельмени. Немец назвал данное блюдо воплощением детской радости и "маминой кухни". Сдержать себя вегетарианец не смог и приобрел сразу две упаковки пельменей. После покупки Хинц раскритиковал себя за непоследовательность и сделал попытку оправдаться в материале для Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Автор заявил о "культе еды" в постсоветских странах, истоки которого он находит в дефиците позднего СССР. Мясо Хинц назвал важнейшей составляющей русской кухни и кулинарных традиций других народов страны Советов. Немец заявил о крайне небольшой доле вегетарианцев в РФ (не более 5% против 10% в ФРГ) и значительном превосходстве россиян над немцами по объемам потребляемого мяса (76 кг в год против 58).

Затем Хинц переходит на бессвязные оправдания любви к пельменям. Он написал, что отказ одного человека от этого блюда вряд ли спасет мир, а первый космонавт Земли Юрий Гагарин брал в первый полет колбасу. Возможные замечания о вариантах пельменей без мяса немец пресекает цитатой матери, не воспринимающей вегетарианские версии данного блюда.

"Мама говорит, что пельмени вкусны только с мясом. Увы, это правда", — написал Хинц.

Западные блогеры и СМИ регулярно включают пельмени в список самых вкусных блюд, популярных в России. Ранее американский ресторанный критик Ханна Голдфилд пришла в восторг от пельменей, приготовленных по рецепту из российской кулинарной книги XIX века. Женщине так понравилось блюдо, что она заказала вторую порцию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru