Вредные привычки мужа могли довести звезду кино СССР Инну Гулую до болезни
Кадр из фильма «Долгая счастливая жизнь»  / 

Последние годы актриса Инна Гулая жила в одиночестве. Без сознания ее нашли мать и дочь, зашедшие в гости. Они вызвали врачей, но звезда больше не пришла в себя.

Артистка Инна Гулая начинала свою карьеру с головокружительных взлетов. Однако кончилось все самым печатным образом.

Актрисе не везло с детства. Отец бросил беременную мать Инны. Однако вскоре в ее жизни появился отчим. Он заменял девочке папу, но через некоторое время скончался.

Когда Инна подросла, мать советовала ей поступить в иняз и стать переводчицей, но у девочки были другие мечты — она грезила сценой и яркой жизнью. Провал при первом поступлении в театральное училище не расшатал ее веры в собственные артистические таланты. Инна пошла работать на завод станочницей и занималась в студии Центрального детского театра. Уже в 1960 она снялась в фильме "Тучи над Борском". Там девушка сыграла психологически сложную для начинающей артистки роль, возможно именно тогда ее психика пошатнулась.

После этого артистка училась в "Щуке" снималась, служила в московском ТЮЗе. Еще студенткой она вышла замуж за сценариста и поэта Геннадия Шпаликова и через год после этого стала матерью.

Однако карьера Инны начала рушиться из-за пьянства мужа. Она старалась отучить его от вредной привычки, но в итоге не выдержала и подала на развод. Шпаликов так и не смог избавиться от зависимости и через некоторое время скончался. Окружение стало все всем обвинять его бывшую жену. Инна осталась совсем одна, ушла в себя и заболела.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru