Лидер партии «Родина» встретился с ветеранами ВОВ из Тверской области
wikipedia.org  / Андрей Бутко/CC BY-SA 3.0

Партия "Родина" провела в Твери крупное просветительское мероприятие для юных участников патриотического движения и для ветеранов.

Торжественные мероприятия в Твери включали и церемонию возложения цветов у подножья Обелиска Победы, у которого собрались не только пожилые жители города, но и молодежь. В церемонии также принял участие лидер партии "Родина" Алексей Журавлев, который произнес у памятника речь и поблагодарил за содействие в организации акции тверскую областную патриотическую организацию "Память 6-й роты ВДВ" и Совет ветеранов Московского района Твери, передает ФАН.

Политик отметил большую патриотическую работу, которую ведут в Тверской области обе организации, подавая молодежи пример и взращивая в подопечных любовь к истории своей страны. Подобную практику Журавлев предложил внедрять и в школах.

"Раньше для этого были специальные уроки патриотического воспитания. Сейчас они упразднены, но мы вновь и вновь выходим с законодательной инициативой ввести начальную военную подготовку в школах. Это и воспитание духа, и дисциплина, и любовь к своей Родине", — заявил лидер партии.

На встрече с Советом ветеранов политик напомнил, что законопроект "О детях войны" выдвинули в 2006 году, но так и не приняли, хотя эта инициатива позволила бы присвоить особый статус тем, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Пока что подобную инициативу ввели только на уровне регионов, но "Родина" отстаивает ее принятие на федеральном уровне. В конце встречи Журавлев раздал ветеранам и ребятам памятные подарки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru