Окружили и спели "Катюшу": киевляне защитили старушек с портретом Жукова от полиции
Федеральное агентство новостей  / Полина Цыбулько

Жители Киева окружили пожилых женщин с портретом маршала Жукова и, напевая "Катюшу", защитили ветеранов от рук полиции, которая хотела их задержать, сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Несмотря на желание Правительства Украины стереть День Победы из памяти соотечественников и сделать "по-европейски", многие украинцы не желают соглашаться с проводимой политикой и продолжают чтить память героев Великой Отечественной войны ежегодно.

2021 год не стал исключением. Возложение цветов к памятникам и шествия прошли в Харькове, Киеве, Одессе и многих других городах. В некоторых случаях полиция пыталась помешать и даже вырвала у одесского пенсионера из рук портрет маршала Георгия Жукова. Однако в Киеве провернуть это не удалось. Пожилых женщин, стоявших с портретом полководца, окружили жители столицы и, напевая песню "Катюша", не дали увести старушек в отделение.

Подобные события говорят о том, что во многих украинцах все еще жива память об общем прошлом с Россией, общей истории и борьбе за свободу. А значит, еще не все потеряно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru