Пережившая войну женщина рассказала о самом трагическом случае в ее детстве
Global Look Press  / Russian Look

Ребенок войны Ольга Пугачева поделилась с журналистами воспоминанием о самом трагическом случае из ее детства за все годы ВОВ.

Пугачевой было 11 лет, когда началась Великая Отечественная война. Ужасающие события тех лет остались в ее памяти даже спустя 76 лет после победы над фашизмом. Самый страшный день ее военного детства произошел в ночь на Новый год.

Мальчик из деревни, где проживала Пугачева, проходил между домами и предупреждал, чтобы односельчане скорее убегали, поскольку немцы собирались спалить их деревню этой ночью. Местные жители стали поспешно собирать свои вещи, однако не успели скрыться до пожара.

"Самое страшное, что я ничем не могла помочь маме, слишком жутко было от всего происходящего", — призналась Пугачева в беседе с корреспондентом iReactor.

Девочка успела отъехать от дома на лошади, в то время как ее мать пыталась спасти корову. Животное было очень напугано и не хотело двигаться с места. Мамы девочки долго не было, и ребенок решил, что ее мать погибла. Позже оказалось, что немецкий солдат спас ее, рассказала Пугачева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru