Литовкин назвал самые примечательные новинки вооружения с московского парада Победы
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

В этом году парад Победы в Москве установил своеобразный рекорд по числу военных новинок, продемонстрированных впервые широкой публике.

Всего в торжественном шествии на главной площади страны приняли участие 12 тысяч военных, колонна из почти двух сотен единиц бронетехники и вооружения, а также 76 вертолетов и самолетов ВКС РФ. В беседе с Федеральным агентством новостей военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин отметил, что на параде присутствовали и крайне интересные образцы бронетехники, такие как танк "Армата", комплексы "Ярс" и бронемашины "Бумеранг".

Отдельно Литовкин выделил участие в параде танка Т-14 "Армата", данная машина, по словам эксперта, является прорывной разработкой российского танкостроения, которой он не устает восхищаться. Среди ее достоинств он перечислил необитаемую башню, высокую степень защиты экипажа и интеллектуальную систему управления.

"Такие мировые лидеры в области танкостроения, как Израиль, Соединенные Штаты и Германия, много раз хвастались, что они сделают танк еще лучше, но до сих пор никто не смог повторить даже концепцию этого танка", — поделился эксперт.

Среди примечательных участников шествия эксперт отметил и комплексы "Искандер-М" и "Ярс", а также модернизированные бронемашины "Курганец" и "Бумеранг", которые получили новые боевые модули. Однако особое место в списке Литовкин отвел боевым роботам разминирования "Уран". Их работа позволит не подвергать лишнему риску жизни российских военнослужащих и эффективно обезвреживать взрывные заграждения. По словам эксперта, ставить на первое место человеческие жизни — это крайне благотворная тенденция для войск.

Ранее издание URA.RU указало на четыре примечательные особенности поздравительной речи Владимира Путина на Красной площади по случаю торжественных мероприятий в честь Дня Победы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru