Диетолог Титова рассказала о необходимости употребления зелени в пищу
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Светлана Титова посоветовала россиянам есть фрукты и овощи по сезону, чтобы укрепить иммунитет. Кроме того, рацион питания должен быть разнообразным. 

Титова считает, что противостоять авитаминозу можно с помощью правильного питания. Специалист порекомендовала внимательно следить за продуктами, которые продаются в магазине. Приобретать следует то, что обычно созревает в текущем сезоне. Например, в мае полезно есть клубнику, привезенную из Краснодарского края. В это время на Кубани ягодный сезон в самом разгаре. При этом Светлана Титова отметила, что самая польза для здоровья весной идет не от овощей и фруктов, а от зелени.

Диетолог призвала россиян не путать зелень с овощами и фруктами, которые могут в течение долгого времени везти в страну из-за границы. Она рассказала, что такие продукты могут потерять все полезные свойства при транспортировке, сообщает "Вечерняя Москва".

В рационе каждого человека, по мнению Титовой, должна быть зелень — укроп, петрушка, руккола и другие полезные травы, которые при желании можно вырастить на собственном подоконнике, даже если жилье находится на верхних этажах в многоквартирных домах. Специалист подчеркнула, что питаться нужно разнообразно. Употребление в пищу одних и тех же продуктов не несет никакой пользы, так как организм не получает всех нужных элементов и витаминов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru