Композитор Быстряков поделился мнением о новом украинском празднике 8 мая
Prt Scr youtube.com  / ЭХО КИЕВА

Годы независимости Украины вырастили поколение молодежи, которое почти не помнит о войне. Им очень легко внушить новое западное представление о событиях тех лет.

Владимир Быстряков, композитор и общественный деятель, дал интервью изданию "Украина.ру" относительно нового праздника — Дня памяти и примирения 8 мая. Он выразил сомнение в правомерности нововведения.

"Я к новоделам всегда отношусь очень подозрительно, ищу всегда корень, отчего это вдруг он появился. Исходя из того, что сегодняшние наши политики все затачивают под себя, под свои личные интересы, которые сводятся к финансам, то они и маму родную сдадут на анализы, понимаете?"

По мнению общественника, покаялась только Германия. А остальные страны Европы ввели этот праздник под влиянием США и с ними примиряться нет смысла. Там не настолько жива память о подвигах предков, как в России.

"А 9 Мая у меня завязан с моей личной жизнью, с моим отношением к моему отцу, который прошагал всю эту войну и слава богу остался жив. Он тянул связь, вторым эшелоном шел. Я его застал в живых, он был ранен неоднократно, но тем не менее. Он для меня мало того, что герой, он для меня образец человека, которому можно подражать", — рассказал Быстряков.

Враги Украины, а ныне "западные партнеры" все эти годы выжидали, когда вырастет поколение, которое более спокойно воспринимает ужасы войны. Воевали их деды, а не отцы, а это воспринимается спокойнее. Сейчас эти "модные" веяния призваны насадить новые понятия и новое отношение к событиям тех лет. Быстряков назвал происходящее "испытанием" и "духовной пандемией".

"Оно (общество) во многом перепрограммируется. Потому что никогда большинство не бывает умным, в каждом народе есть свои герои и уроды. Особенно когда ситуация политическая позволяет уродам дорываться до микрофонов и средств массовой информации, пропагандировать свои идеи — вот это трагедия. О, большая часть общества поддается. Это как вирус, духовная пандемия."

Композитор сказал, что многие все еще празднуют День Победы в стране. И это не просто люди, которые собираются в толпы и напиваются, это действительно те, кто помнит. Хоть в стране все и катится под откос, по мнению Быстрякова, однако адекватность победит и это вопрос времени.

Общественность возмутилась речи Владимира Зеленского, когда не услышала в ней ни слова о Победе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru