В Сети подсчитали стоимость жизни в Польше для украинских мигрантов
pixabay.com  / 

Польша является излюбленной страной для эмиграции среди украинцев. На ее территории насчитывается около 1,5 миллиона граждан Украины. Однако цены в европейском государстве выше.

Заработные платы в Польше больше, но несмотря на это, жизнь стоит дороже. Об этом сообщает информационный портал "24 канал".

При сравнении цен оказалось, что стоимость продуктов в польских супермаркетах выше, чем на Украине. Например, куриное филе в Киеве стоит около 100 гривен, а в Варшаве – 122 гривны. Стоимость молока в Польше больше почти на 6 гривен.

Комбо-меню в украинском McDonald's обойдется в 110 гривен, в то же время аналогичный обед в польском заведении – 147 гривен. Средний чек в киевском ресторане равен 600 гривнам, а в Варшаве — 870 гривнам соответственно.

В Сети подсчитали стоимость жизни в Польше для украинских мигрантов
pixabay.com  / 

Однако некоторая одежда оказалась дешевле в европейском государстве. Кроссовки бренда Nike стоят дешевле на 60 гривен. Тем не менее джинсы все же выгоднее покупать на Украине почти на 1000 гривен.

Цены на общественный транспорт и бензин в Польше превышают украинские. Несмотря на это, в европейском государстве можно сэкономить на покупке автомобиля. Стоимость Volkswagen Golf 1.4 90 KW составляет 571 тысячу в Варшаве и 588 тысяч гривен в Киеве.

Кинотеатр и абонемент в спортзал дороже у поляков. Более того, польские тарифы ЖКХ выше почти в два раза. Но при этом, все товары для граждан Польши доступнее, чем на Украине, так как уровень зарплат выше в четыре раза.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru