Россияне делятся в соцсетях эмоциями от главного парада Победы страны
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

Торжество по случаю 76-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве поразило россиян размахом. На Красную площадь вывели 12 тысяч военнослужащих.

Вместе с военными по площади прошла колонна военной техники, а завершили шествие пролетом над Москвой военной авиации. В этом году парад Победы установил рекорд по числу новинок вооружения, которые были впервые продемонстрированы публике. Торжество в прямом эфире транслировали в интернете и на телевидении, благодаря чему праздник оценили не только жители столицы, но и других городов и стран, которые бурно отреагировали на размах праздника.

Федеральное агентство новостей выяснило, что думают российские пользователи Twitter о главном параде страны, и привело наиболее любопытные комментарии. Так, пользователь под ником IMalofeeff23 заявил, что, увидев своих сослуживцев на параде, он испытал чувство гордости.

Другие комментаторы отметили, что благодаря прямой трансляции парада на Красной площади сумели своими глазами увидеть мощь Российской армии, что придает им чувство защищенности.

"Всегда мороз по коже, с первых минут парада Победы и до последней! Мощь, стать, гордость, сила, достоинство, мужество и красота — смешение чувств! Как же и я люблю этот святой для нас день и парад Победы! Спасибо армии родной за верность и уверенность в том, что мы — защищены!" — отметил комментатор под ником Ukd0CUeeDDpM8vi.

С ним согласился и пользователь NikolaySverdlov, который поздравил всех в Twitter с праздником Великой Победы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru