В Китае рассказали, почему весь мир завидует новейшей подлодке ВМФ РФ «Казань»
Global Look Press  / MOD Russia

Подлодка ВМФ РФ "Казань" вызывает чувство зависти у всего мира: как у конкурентов, так и у союзников России, уверены аналитики из КНР.

Некоторое время назад Северный флот пополнился субмариной "Казань" (модернизированный проект "Ясень-М"). Они постепенно будут заменять устаревшие советские подлодки в составе ВМФ РФ. Новейшая подлодка является мощнейшим средством для уничтожения авианосных групп условного противника и настоящим поводом для гордости Москвы, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военных обозревателей китайского портала Sohu.

"Это первая в мире атомная подводная лодка, оснащенная гиперзвуковыми ракетами для нанесения высокоточных ударов по вражеским кораблям на большой дальности", — подчеркнули авторы.

Отношения между РФ и США продолжают обостряться. В связи с этим передача новой подлодки в состав флота является еще и символическим шагом, уверены специалисты. В распоряжении российских моряков будут гиперзвуковые ракеты "Циркон". Совместно с авиационными "Кинжалами" и наземными "Авангардами" у России на вооружении окажется настоящая гиперзвуковая триада. Подобный исход является настоящим кошмаром для НАТО, подчеркнули аналитики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru