Сотрудники ФБК создали канал Europa live из-за риска закрытия «Навальный Live»
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Сторонники осужденного блогера Алексея Навального создали новый YouTube-канал Europa live в связи с возможным закрытием "Навальный Live".

Решение суда о признании "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) экстремистским объединением может привести к закрытию YouTube-канала "Навальный Live", сообщило Федеральное агентство новостей.

В связи с этим сторонники Алексея Навального запустили проект Europe live. Согласно описанию канала, его создали и развивают люди, покинувшие территорию России по политическим причинам. Основным ведущим стримов является блогер Иван Пустовалов, который живет в Испании. Он рассказывает своей аудитории о "маленьких хитростях", в результате которых можно получить статус безработного за рубежом.

Сотрудники ФБК создали канал Europa live из-за риска закрытия "Навальный Live"
Агентство городских новостей Москва &nbsp/&nbspФото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Например, Пустовалов предлагает не сообщать консульству о планах возможной очной или удаленной работы. В марте блогер агитировал иностранное русскоязычное сообщество выходить на митинги в поддержку Навального. Тем временем сам продолжал вести эфиры из дома, уточнили в материале агентства.

Ранее стало известно, что донатеры ФБК могут попасть под статью об экстремистской деятельности.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru