Появление Су-57 в воздушной части парада Победы заинтересовало американского эксперта
twitter.com  / @mod_russia

Полет российских истребителей Су-57 над Красной площадью привел к бурному обсуждению интернет-пользователей из США, и заинтересовал аналитика Х.И. Саттона.

Самолеты пролетели над Москвой в День Победы. Всего в воздух были подняты 76 различных самолетов и вертолетов. Парад завершился появлением звена штурмовиков Су-25, которые окрасили небо в цвета российского триколора. Эскадрилья многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57 также была задействована в авиационной части парада Победы, пишет "ПолитРоссия".

На появление Су-57 обратил внимание американский военный специалист Х.И. Саттон, который на своей странице в соцсети Twitter опубликовал фотографию с российской авиацией. Публикация привлекла внимание подписчиков эксперта. В первую очередь все обратили внимание на впечатляющий внешний вид и мощный звук двигателей истребителей.

Некоторые пришли к выводу, что у самолетов ВВС США теперь действительно появился достойный конкурент в лице Су-57. Некоторые выразили недоумение, почему Индия когда-то предпочла выйти из программы по совместному созданию передовой авиации с РФ. Жители США обратили внимание на темпы перевооружения России, значительно ускорившиеся за последние 20 лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru