Журналистка Леся Рябцева высмеяла расследование сторонницы блогера Алексея Навального✱ Марии Певчих о ней.

Журналистка Леся Рябцева высмеяла "расследование" сторонницы блогера Алексея Навального Марии Певчих о ней.

По словам Рябцевой, она уже не в первый раз становится целью для ФБК✱✱ (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Ранее она в Twitter назвала Навального уголовником, после чего ей стали писать много негативных комментариев. Рябцева говорит, что не думает о Певчих в таком количестве, как соратница Навального думает о журналистке.

"Певчих говорит, что есть штатное расписание RT, в котором я есть. Но это вранье, я не числюсь в штате RT, у меня есть договор сотрудничества, там есть колонки, проекты, конкретно не прописана я в организации", — рассказала Рябцева в интервью Вадиму Манукяну.

По словам девушки, она не может разглашать сумму, которую зарабатывает на RT, даже не являясь штатной сотрудницей. Журналистка говорит, что у ФБК есть специально обученные люди, которые смотрят стримы "Прекрасной России бу-бу-бу" и следят за ее деятельностью. Рябцева напомнила, что ушла из проекта еще осенью 2020 года, но это не останавливает ФБК в публикации "расследований".

Подробнее читайте на сайте Федерального агентства новостей (ФАН).

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация