Макаревич разозлил украинцев неосторожными словами о Тернополе и Ровно
wikipedia.org  / Марк Накойхер / CC BY-SA 4.0

Известный российский музыкант Андрей Макаревич поделился у себя в социальных сетях впечатлениями от поездки на Западную Украину. На его слова отреагировали жители страны.

Недавно основатель группы "Машина времени" отправился со своей супругой Эйнат Кляйн в путешествие по Западной Украине. В ходе поездки музыкант посетил города Ровно, Тернополь, Хмельницкий, Черновцы. Свои впечатления Макаревич описал на своей странице в социальных сетях.

Музыкант пишет, что он ожидал увидеть маленькие захолустные городки на 200 000 человек, но осмотрев прекрасную старинную архитектуру бывшей австро-венгерской провинции, был вынужден признать свою неправоту.

Однако жители Украины по разному отреагировали на слова Макаревича. Многие с обидой восприняли мнение российского артиста и не стали медлить с ответом.

"Захолустье Черновцы, Тернополь?? Это 100 км от Москвы и Питера, там да, захолустье", — отвечает на слова музыканта Оксана Сорокина.

"Я вот по золотому кольцу проехался(по его части). Вот там — разруха", — негодует пользователь Александр Слободин.

"Понравилась фраза — увидеть некоторое захолустье. Дальше комментировать не буду. Высоконравственный музыкант, человек, который едет на гастроли в эпоху пандемии. Удачного заработка в захолустье. Для меня еще один -1 из "высоконравственных" музыкантов", — пишет Vlad Forest.

"Москва? Это далеко от нашей Жмеринки? Больше тысячи километров... Боже, какая глушь", — саркастично выдает комментатор Сергій Нестеренко.

"Захолустье надо искать в центральной России — Тамбов, Липецк, Рязань, Тула", — утверждает едва ли побывавший в названных городах Vadim Kos.

Это — лишь малая часть весьма эмоциональной реакции местных жителей, которую спровоцировало опрометчивое, но, в общем-то, хвалебное высказывание Макаревича о городах Западной Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru