Поступок российского гонщика 9 Мая в Испании покорил весь мир
Официальный сайт Формулы-1  / 

Российский автогонщик "Формулы-1" Никита Мазепин преклонил колено в преддверии очередного старта в знак уважения к памяти ветеранов Великой Отечественной войны, передает РИА Новости. Подписчики пилота в Instagram поддержали его жест.

Очередной этап Гран-при "Ф-1" прошел в Барселоне. Уже традиционно перед каждым стартом многие пилоты встают на одно колено, чтобы выразить солидарность движению Black Lives Metter. На этот раз, перед началом заезда 9 мая к акции присоединился и россиянин Никита Мазепин, выступающий за американскую команду Haas. Позднее он пояснил в социальных сетях, что приклонил колено в знак уважения ко всем, кто был причастен к Великой Победе.

Подписчики поддержали порыв молодого гонщика, выразив ему благодарность за проявленное неравнодушие. Судя по тому, что встречались комментарии на английском и других языках, часть из них — иностранцы.

"Молодец, Никита. Спасибо за этот жест!!!";

"Это именно те люди, которые достойны такого поступка. Лишь они";

"Очень правильно, Никита!";

"Fair play mate ("Честная игра, приятель" — англ. яз. — Прим. ред.)", — написали пользователи.

Победителем Гран-при Испании стал темнокожий британец Льюис Хэмилтон, который был одним из первых пилотов "Ф-1", поддержавших движение BLM. Мазепин финишировал 19-м.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru