Жизнь без варикоза: флеболог рассказал, как защитить здоровье сосудов ног
pixabay.com  /  Fotorech

Сердечно-сосудистый хирург Александра Цыплящук заявил, что тромбы могут появляться из-за последствий коронавируса, а также из-за малоподвижного образа жизни, сообщает "Комсомольская правда". Врач флеболог Федор Шпаченко рассказал в беседе с "Народными Новостями", как обезопасить себя от болезней сосудов ног.

Шпаченко отметил, что проблемы с венами возникают чаще всего у людей, ведущих сидячий и не активный образ жизни. Чтобы избежать заболеваний сосудов ног, врач рекомендует умеренно заниматься спортом.

"Нельзя долго сидеть без движений. Длительное пребывание в статическом положении может быть опасным для вен, чаще всего люди сидят по несколько часов. Многие страдают излишним весом, что приводит к застою венозной крови в нижних конечностях. После родов у половины женщин возникает проявление варикозного расширения вен — телеангиэктазия, в виде сосудистых звездочек или ретикулярных вен", — объяснил Шпаченко.

Жизнь без варикоза: флеболог рассказал, как защитить здоровье сосудов ног
pixabay.com  /  Pexels

По словам специалиста, к варикозу могут приводить длительное ношение тяжестей и гиподинамия связанная с рабочими моментами. На венозном тонусе негативно сказывается алкоголь. Шпаченко объяснил, что чрезмерное употребление спиртного вызывает ухудшение тонуса крупных венозных стволов, в результате чего появляется варикозное расширение вен.

"Одним из главных факторов возникновения варикоза является плоскостопие. Статистически достоверно доказано, что при наличии у человека поперечного плоскостопия, вероятность возникновения варикозного расширения вен значительно выше", — подытожил флеболог.

Ранее "Народные Новости" писали, что флеболог развеял мифы о вреде капроновых колготок для сосудов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью