Никас Сафронов рассказал о домогательствах жены швейцарского бизнесмена
nikas-s.ru  /  Никас Сафронов

Знаменитый художник Никас Сафронов развеял слухи, что все художники предлагают интим своим натурщицам. Он рассказал, как однажды отказался работать с богатой женщиной.

Тема харассмента набирает популярность у звезд российского шоу-бизнеса. Сначала откровенными воспоминаниями о домогательствах в шоу "Секрет на миллион" поделилась 67-летняя актриса Елена Проклова, вслед за ней аналогичную историю в программе "Судьба человека" рассказала Ани Лорак. И теперь к ним присоединился художник Никас Сафронов. Он рассказал свою историю, как однажды не стал жертвой богатой особы.

Сафронов вспомнил, что несколько лет назад к нему за помощью обратился бизнесмен из Швейцарии. Он попросил живописца создать ню-портрет его красивой супруги. Художник согласился написать пикантную картину, но через некоторое время вернул деньги заказчику. Оказалось, что женщина не скрывала свое желание переспать со знаменитостью и пыталась этого добиться прямо в студии.

"Во время работы я сразу почувствовал, что она хочет меня как мужчину. То руку положит чуть ниже живота, то смотрит пристально в глаза, но пройдет мимо и как бы невзначай нежно заденет меня… В итоге она столь сильно раскрепостилась, что стала меня домогаться", — признался в разговоре с "Собеседником" Сафронов.

По словам мастера, художники пишут обнаженных женщин не для того, чтобы возбудить зрителя. Они хотят передать красоту человеческого тела, изящные изгибы, свет и собственные эмоции, которые переживает в момент создания шедевра. Другой цели никто не преследует.