В Сети собрали список забытых в 90-е советских актеров
Кадр из фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»  / Pr Scr Youtube.com/Фильмы Одесской Киностудии

Им рукоплескал весь СССР, но к концу века они были выброшены на обочину жизни. Пять легендарных актеров, ушедших в небытие в 90-х в материале "Народных новостей".

Звезда фильма "Баллада о солдате" Владимир Ивашов буквально купался в лучах славы в 1970-х. Вместе со своей женой актрисой Светланой Светличной они считались самой красивой парой советского кинематографа. Однако в начале 1990-х не стало ни предложений, ни денег. Актер соглашался на любые проекты, лишь бы ему платили деньги. В конце концов он пошел рабочим на стройку.

Михаил Кононов, актер, прославившийся ролью Нестора Петровича в "Большой Перемене" с типажом мягким и сентиментальным не подошел новому русскому кинематографу начала 1990-х. Артист, который некогда был одним из самых популярных в Союзе, начал жить на небольшую пенсию.

Звезда фильма "Тени исчезнут в полночь" Геннадий Корольков столкнулся с невостребованностью 90-х крайне болезненно. Более двух лет не получая никаких ролей, он устроился гардеробщиком. Такая жизнь привела актера к алкоголю. Из-за постоянного пьянства и нищеты начались ссоры в семье. На этом фоне у актера развилось онкологическое заболевание.

Игорь Старыгин известен широкой аудитории своей ролью Арамиса в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера". Однако с приходом 1990-х образ красивого аристократа оказался ненужным. Актер начал постепенно спиваться. Спустя несколько лет некогда первый красавец СССР стал инвалидом.

Звезда Виктора Ильичева светила почти два десятилетия. Однако после распада страны актеры перестали предлагать первые роли. Разочаровавшись в новом русском кинематографе Ильичев принял решение уехать в США. Однако стать американской звездой ему не удалось. Безработица и тяжелые болезни сломили Ильичева, навсегда погрузив в забвение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru