Шендеровича могут привлечь к ответственности за реабилитацию нацизма
Федеральное агентство новостей  / 

Обвиняемым по статье 354.1. УК РФ "Реабилитация нацизма" может стать публицист Виктор Шендерович. Соответствующее обращение подал екатеринбургский журналист Сергей Колясников.

Поводом стало интервью Шендеровича изданию "Эхо Москвы". Сатирик позволил себе высказывания, отождествляющие СССР и нацистскую Германию, в том числе утверждения об ответственности Советского Союза за развязывание Второй мировой войны и "горе, причиненном многим народам Европы", сообщает ФАН.

"Мы на двоих с Гитлером развязали эту войну. Мы принесли кровь и страдание многим народам и своему, разумеется, в первую очередь", — заявил публицист.

Колясников уверен, что данные высказывания Шендеровича нарушают три части статьи Уголовного кодекса. Он просит провести проверку по факту возможного правонарушения и вынести соответствующее решение как в отношении публициста, так и "Эха Москвы", где было опубликовано данное интервью.

Патриотическая общественность была возмущена высказываниями Шендеровича. По словам политолога Армена Гаспаряна, необходимо чаще обращать внимание на подобные "тревожные сигналы", которые указывают на попытку затереть память о Великой Отечественной войне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru