Рогулев указал на вероятный исход встречи лидеров России и США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Эксперт Юрий Рогулев рассказал о двух важных вопросах, которые окажутся единственными точками соприкосновения на переговорах Байдена и Путина.

Тема проведения личной встречи президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена и российского лидера Владимира Путина остается благодатной почвой для обсуждения в экспертном сообществе. Так, глава Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев в интервью ИА BALTNEWS указал на наиболее вероятный исход предстоящей встречи лидеров двух великих держав.

"Разрядки, конечно, никто не ждет, ее не будет", — категорично заявил Рогулев, отмечая, что возможность для достижения взаимопонимания была упущена, когда главой США являлся Барак Обама, при котором, "из-за неправильного слова и термина, которое они использовали, получилась перегрузка".

Однако эксперт заявил, что два важных вопроса лидерам США и РФ решить удастся.

"Один объединяющий фактор уже наметился", — отметил Рогулев, указывая, что интерес Путина к теме борьбы с потеплением и климатическими изменениями "вызвал восторг у Байдена".

Второй важный вопрос, ответ на который имеет большие шансы появиться по итогам встречи двух президентов также имеет глобальное значение.

"Это стратегическая стабильность: что делать с ядерным вооружением, поскольку прежний договор хоть и был продлен, но он не вечен", – заключил эксперт.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность проведения саммита Байдена и Путина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru