Политолог назвал главную помеху для встречи Путина и Зеленского
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Ни Россия, ни Украина в настоящий момент не готовы к тому, чтобы провести встречу на высшем уровне. Причины этого объяснил известный украинский политолог Николай Злобин.

Встрече лидеров двух стран должна предшествовать длительная подготовка на уровне дипломатов. Именно от работы министерств иностранных дел будет зависеть то, насколько продуктивной будет встреча президентов, напомнил политолог Николай Злобин в интервью журналистам портала "Украина.ру". По его мнению, в настоящее время ни президент Украины Владимир Зеленский, ни российский лидер Владимир Путин не готовы принимать судьбоносные решения в рамках двусторонних переговоров.

"Сегодня в этой повестке нет вопросов, которые могут быть решены встречей двух президентов, скорее наоборот. Эта встреча может породить новый всплеск противостояния", — заявил Злобин.

Он также отметил, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского – лишь вопрос времени. Однако она будет зависеть не только от политической воли первых лиц, но и от ситуации, которая будет складываться в дипломатических отношениях между двумя странами.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру провести двустороннюю встречу в Донбассе. Путин подчеркнул, что ситуация в ЛДНР должна обсуждаться с их представителями, однако Россия готова обсудить вопросы двусторонних отношений в Москве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru