Политолог объяснил провал Дня памяти и примирения на Украине
Федеральное агентство новостей  / Полина Цыбулько

Массовые акции, которые прошли по всей Украине 9 мая, свидетельствуют о полной несостоятельности 8 мая как дня памяти и примирения. Об этом заявил политолог Олег Матвейчев.

Ни усилия украинских чиновников, ни центральных телеканалов не помогли перевести День Победы в День памяти и примирения, подчеркнул в интервью "ПолитНавигатору" политолог Олег Матвейчев. По его словам, массовые демонстрации, которые проходили по всей Украине 9 мая являются прямым тому подтверждением.

Перенос праздника на 8-е число и распространение этих символов – маков, взятых в Англии и Германии. В этом году их было значительно меньше, 8-е число особо никто не отмечал и не скорбел, — заявил политолог.

Он также добавил, что в Киеве, в Одессе и других крупных городах граждане массово выходили на стихийные Парады Победы, перекрывали улицы и шли колоннами, держа портреты своих предков, погибших во время Великой Отечественной войны. По мнению Матвейчева, празднованию Дня Победы не помешали даже провокации, устроенные с подачи местных чиновников.

Были все эти нацистские приветствия, нападения, избиения, но ничего сорвать не удалось. Люди устали бояться. Я думаю, что в следующем году будет еще более массовый приход всей Украины, — резюмировал политолог.

Напомним, 9 мая во многих украинских городах прошли акции, приуроченные ко Дню Победы. Впервые за многие годы торжественно-памятные мероприятия прошли под знаменами СССР. Однако все равно не удалось избежать провокаций. Так, в Киеве националист "бросил" в лицо ветерану нацистское приветствие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru