Автоэксперт назвал способ избежать обмана при покупке машины с пробегом
pixabay.com/PD  / 

Подержанный автомобиль следует приобретать с помощью автоподборщиков, обладающих опытом в выборе машин с пробегом, заявил координатор сообщества "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

Если россиянин не разбирается в автомобилях, ему необходимо воспользоваться услугами специалистов, которые имеют успешный опыт в подобных покупках. По мнению автоэксперта, как минимум стоит попросить о помощи знакомого механика, кузовщика или мастера. Он также добавил, что в целом не рекомендуется покупать транспорт "с рук", поскольку сделка не защищена законом, передает URA.RU.

"Другими словами, даже своему соседу, которого вы знаете, вы юридически ничего предъявить не сможете. Я рекомендую всегда покупать у проверенных игроков", — объяснил автолюбитель.

На сегодняшний день услуги автоподборщика обойдутся в пределах от 10 до 25 тыс. рублей исходя из региона страны, уточняет Шкуматов. Кроме того, в процессе приобретения следует проверить машину в салоне аналогичной марки. Также избежать обмана поможет самостоятельная "проверка автомобиля" в специальном разделе на сайте ГИБДД. В заключение эксперт призвал обращать внимание на пробег. За год по городу автомобиль может проехать порядка 15 тыс. километров, максимум 20 тыс.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru