Европейские санкции в отношении России отрицательно сказываются на немецкой экономике, заявил сопредседатель партии Альтернатива для Германии Тино Крупалла.

Европейские санкции в отношении России отрицательно сказываются на немецкой экономике, заявил сопредседатель партии "Альтернатива для Германии" Тино Крупалла.

По его словам, от ограничений необходимо немедленно избавиться.

"Мир в Европе и во всем мире — одна из центральных целей "Альтернативы для Германии". Важную роль в этом играют хорошие отношения с Россией", — сказал он в беседе с РИА Новости.

Кроме того, политик отметил, что наибольший ущерб от санкций понесли восточногерманские предприятия. Именно они были тесно связаны с коллегами в России. Крупалла добавил, что его политическая сила выступает за перезагрузку отношений с Кремлем. Сопредседатель АдГ отметил, что газопровод "Северный поток — 2" необходимо завершить.

Ранее российский посол в Берлине назвал сроки окончания строительства "Северного потока — 2". По его словам, это может произойти до выборов в Германии, сообщил телеканал "Царьград".