В КНР сделали неутешительный для США вывод после испытаний российских торпед УЭТ-1
pixabay.com  /  WikiImages

Китайские аналитики констатировали превосходство российских электрических торпед УЭТ-1 в сравнении с американскими образцами.

Россия недавно заявила о завершении испытаний нового оружия — первые серийные образцы перспективной боевой системы уже поступили в ВМФ РФ. Китайские эксперты полагают, что новая разработка Москвы может стать огромной проблемой для ВС США. Перевод материала аналитиков Sohu приводит "ПолитРоссия".

"По своим характеристикам УЭТ-1 значительно превосходит аналоги из США. На самом деле, Соединенные Штаты все еще используют Mark 46 — модель, разработанную в 1960-х годах. С тех пор американцы так и не разработали новые системы, а лишь модернизируют старые", — утверждают авторы публикации.

Китайские эксперты пришли к неутешительным для США выводам после испытаний российских торпед. Аналитики с иронией отмечают, что большинство образцов на американских подлодках старше капитанов кораблей.

За рубежом модернизация Российской армии вызывает страх — так, например, Британия объявила Россию величайшей угрозой для Европы, пишет URA.RU. Соответствующий тезис был отражен в стратегии модернизации ВС страны, опубликованной министерством обороны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью