Утром, 11 мая, неизвестные открыли огонь в школе 175 города Казань. По данным источника РИА Новости в экстренных службах региона, погибли 11 человек.

Утром, 11 мая, неизвестные открыли огонь в школе №175 города Казань. По данным источника РИА Новости в экстренных службах региона, погибли 11 человек.

Двое молодых людей открыли огонь в казанской школе. Позднее, сообщил очевидец, раздался взрыв.

Полицейские задержали одного из стрелявших. Им оказался 19-летний Ильназ Галявиев, ранее учившийся в школе №175. Как сообщил канал РЕН ТВ, стрелявший закончил учебу четыре года назад, у него сложились плохие отношения с одноклассниками и педагогами. Второго стрелка предположительно ликвидировали.

Двое из 11 погибших разбились, выпрыгнув с третьего этажа.

На место происшествия выехал глава Татарстана Рустам Минниханов. Он заявил, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь. Также он уточнил, что оружие одного из стрелявших было официально зарегистрировано.

"Это большая беда. Мы потеряли семь детей, учеников восьмого класса: четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. 12 детей и четверо взрослых находятся в госпитале. Террорист арестован, ему 19 лет, на нем официально зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили. Идут следственные действия, развернуты все силы. Будет оказана помощь и школе, и семьям. Сегодня большая трагедия для всей республики, для все страны. Мы очень сожалеем, что так получилось!" — сказал Минниханов, прибыв на место событий.

Всего на момент стрельбы в школе находились 714 учеников и 70 сотрудников учебного заведения, 52 из которых — педагоги.

Согласно данным Минпросвещения, пострадали 32 человека.