Стрельба в казанской школе: последние данные с места происшествия
ТАСС  / Алеев Егор

Произошла стрельба в школе № 175 города Казань. Росгвардия оцепила жилой район, в котором находится образовательное учреждение, заявил корреспондент ФАН Камиль Джабраилов в ходе пресс-конференции "Стрельба в казанской школе", организованной Медиагруппой "Патриот".

По словам Джабраилова, на данный момент известно о гибели девяти человек, при этом есть много раненых, но их точное число не установлено. Ситуация напряженная.

"Я нахожусь в ста метрах от самой школы, выстрелов нет уже давно. Известно, что двух стрелявших задержали. Наряду с этим, есть неподтвержденная информация о минировании школы", — сообщил журналист.

Он отметил, что нет больших внешних изменений здания школы, лишь несколько выбитых окон на третьем этаже, из-за того, что некоторые дети в панике выпрыгивали из окон. Некоторые ученики получили травму именно из-за этого.

"Пострадавшим прямо на улице оказывается медицинская помощь. На место происшествия прибыло около десяти машин скорой помощи. При этом в школу допускают родных", — сообщил Джабраилов.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что силовики нашли оружие напавшего на казанскую гимназию стрелка. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru