Власти Украины становятся все более и более номинальными, а следом наступит полное уничтожение государственности Незалежности, заявил киевский философ Сергей Дацюк.

Ранее Дацюк выступал на стороне "Евромайдана", однако впоследствии осознал последствия курса Украины на Запад и пересмотрел свои взгляды. Если Украина будет идти тем же путем, что и сейчас, рано или поздно она превратится из цельного государства в совокупность отдельных территорий под управлением транснациональных корпораций. Правящая верхушка будет делать все, чтобы облегчить распродажу национальных богатств, и уже сейчас готовит соответствующие законопроекты, как, например, разрешение иностранным компаниям скупать богатую украинскую землю.

"Нынешняя власть непосредственно работает на то, чтобы закрыть проект "Украина". Закрыть и выставить его на внешнюю продажу. Мы это прекрасно видим по тем законам, которые принимаются — законы о земле и так далее. Украины не будет — будут отдельные земли, они будут принадлежать разным западным, а скорее даже китайским корпорациям, где мы не будем ничем управлять", — уверен философ.

Однако самое опасное не в переходе Украины под чужой контроль, уверен Дацюк. Если власть состоит из неспособных к управлению импотентов, логично, что они будут передавать власть более компетентным лицам, считает эксперт. Гораздо опаснее в сложившейся ситуации то, что простых украинцев подобный исход скорее устроит, чем возмутит. Печальный финал проекта "Украина" под западным или китайским флагом ни для кого не будет ощущаться как трагедия, и это самое страшное, резюмировал философ.