Китайские аналитики восхитились военной техникой Москвы, представленной на параде Победы

Эксперты из КНР пришли в восторг от российской техники, представленной во время парада 9 Мая в Москве по случаю празднования 76-й годовщины Победы в ВОВ.

Аналитики Sohu отметили, что "увидев российскую технику на Красной площади, на Западе вздрогнули". Эксперты рассказали о самых впечатляющих образцах, которые были представлены во время парада 9 мая. Перевод публикации представляет "ПолитРоссия".

В первую очередь авторы публикации обратили внимание на танк Т-34, назвав его легендарной машиной Советской армии времен Второй мировой войны. Также интерес иностранных экспертов вызвали участвовавшие в шествии Т-14 "Армата", Т-90М "Прорыв" и дебютировавший на параде Т-80БВМ. Не меньший восторг вызвал отечественный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 и перехватчик МиГ-31К, оснащенный гиперзвуковыми ракетами "Кинжал".

По мнению зарубежных журналистов, с учетом непростых отношений Запада и России парад Победы — это напоминание для противников государства о мощи "боевой нации", как в Китае называют россиян.

При этом на Западе не смогли остаться равнодушными по отношению к продемонстрированной в Москве военной технике. Так, например, военный эксперт из США назвал российский Су-57 "красивым убийцей", пишет URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе