Трагедия в Казани, депутатство Пореченкова и враги Киева: главное за 11 мая
ТАСС  / Алеев Егор

Казань и вся Россия оплакивают жертв стрельбы в школе, актер Михаил Пореченков может стать кандидатом в депутаты Госдумы, а украинцев назвали главными врагами Киева. Об этих и других событиях дня в материале "Народных Новостей".

Казанская трагедия

Стрельба в казанской гимназии унесла жизни девяти человек, в основном детей восьмого класса. Глубочайшее потрясение испытала вся страна, да и весь цивилизованный мир. Трагедия произошла около 9:30 утра, а спустя несколько часов недалеко от злополучной школы началось формирование стихийного мемориала, отмечает ФАН. Люди приходят сюда, чтобы выразить солидарность скорби родственникам погибшим. Сейчас полицейские ищут мотивы этого страшного преступления, и, безусловно, найдут его — в безумии или каком-то чудовищном умысле. Однако не стоит забывать, что в подобных деяниях не может быть смысла или резона, а лишь ненависть к человечеству.

США могут спровоцировать апокалипсис

США, а точнее альянс НАТО, проводит самые масштабные за четверть века учения Defender Europe 2021, напоминает "ПолитРоссия", ссылаясь на китайский портал Sohu. Учения пройдут аж в 16 европейских странах блока, а 5 мая стартовали в Эстонии. Вполне очевидно, пишут китайцы, что США намеренно бряцают оружием близ границ России, оттачивая сценарии полноценного военного сценария. Масштабные учения могут спровоцировать очередной виток в и так непростых отношениях Запада с Россией. Вашингтон стоит на пороге, подошел вплотную и напрашивается на серьезный ответ.

Трагедия в Казани, депутатство Пореченкова и враги Киева: главное за 11 мая
Кадр из фильма «Дело гастронома №1»  / Prt Scr

Пореченков может не стать депутатом

Директор актера Михаила Пореченкова "впервые услышал", что артист планирует баллотироваться в Госдуму от "Единой России", отмечает "Политика Сегодня". Ранее СМИ распространили информацию, что партия сделает ставку на актера, однако окончательное решение еще не принято. Сам "агент национальной безопасности" никак не прокомментировал слухи. Не секрет, что часть депутатов Госдумы — спортсмены, актеры и представители иных профессий. Однако многие забывают, что в целом не существует политического образования, ведь это совокупность знаний из юриспруденции, экономики, военной тактики и многих других сфер знаний.

Волочкова намекнула на расставание с избранником

Анастасия Волочкова только вернулась из поездки на Мальдивы, опубликовав очередной снимок с пляжа в Instagram. Фото она сопроводила текстом, где рассказала, что поплакала из-за разочарований в мужчинах, отмечает ФБА "Экономика сегодня". Балерина подчеркнула, что совершила немало ошибок в жизни. Поклонники тут же решили, что новый роман знаменитости мог закончиться. Впрочем, никаких подтверждений этому факту нет. А в последнее время в соцсетях Анастасии появлялось множество кадров счастливой жизни с мужчиной "не из мира шоу-бизнеса", чье лицо она так и не показала.

Трагедия в Казани, депутатство Пореченкова и враги Киева: главное за 11 мая
Федеральное агентство новостей  / Полина Цыбулько

Смелого украинца назвали главным врагом Киева

Украинцы, которые бесстрашно говорят о бесчинствах киевских властей — коррупции, контрабанде и так далее, самые страшные враги администрации страны, заявил правозащитник Андрей Гожый. По его мнению, передает "Слово и Дело", мечта Киева — чтобы у людей не осталось своего мышления, чтобы никто ничего не мог сказать. Именно так эти люди понимают принципы демократии, о которых так громко кричат с трибун. Именно так они хотят укоренить свой режим, посадив или выдворив всех несогласных. Тем не менее, простые украинцы отлично осознают, кто их настоящий друг, а кто — враг.

Европа не заинтересована в новой холодной войне

Разрыв дипломатических отношений между Евросоюзом и Россией невыгоден ни одной из сторон, напоминает "ПолитЭксперт". Но кто-то все-таки заинтересован в сохранении больше. Конечно, это Европа, ведь Россия уже давно живет под санкциями, научившись рассчитывать только на себя. Запад же, напротив, построил коллективную политику, где каждый отвечает за каждого и одновременно никто не принимает решений. Точнее, принимает, но тот, кто сидит далеко-далеко, за океаном в доме белого цвета. Самостоятельная часть западной Европы прекрасно понимает, что накалять обстановку не стоит, ведь держать ответ в первую очередь придется ей.

Трагедия в Казани, депутатство Пореченкова и враги Киева: главное за 11 мая
Федеральное агентство новостей  / MSgt Donald Allen / Public Domain / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Су-57 "уничтожил" экспортный потенциал F-35

Истребители Су-57 и F-35 были обречены на конкуренцию. Один — сын России, другой — Америки. Неудивительно, что с самого момента появления оба истребителя пятого поколения постоянно сравнивают. Впрочем, напоминает iReactor, ответ на главный вопрос (кто лучше?) давно получен. Конечно, это российская машина. Она не только превосходит конкурента по летным характеристикам, в первую очередь по маневренности, но и гораздо дешевле. Из достоинств американского самолета выделяется только высокий уровень скрытности. Увы, для завоевания мирового рынка этого недостаточно. Но ведь у "партнеров" США все равно нет выбора, не так ли?

Норвежец рассказал, почему иностранцы так любят русских женщин

Русские женщины — общепризнанные мировые красавицы. Однако, как отмечает норвежский путешественник Эвен, для любви недостаточно одной лишь внешности. Он отметил, что девушки в России выглядят очень женственно, следят за собой, выбирают изящные наряды. В Европе же напортив — дамы предпочитают бесформенную одежду, и совершенно не заботятся о своей внешности. "Мы не должны соответствовать представлениям мужчин о красоте", говорят "свободные" европейки, и заводят котиков, которые никогда не осудят. У русских женщин есть и еще одна очень важная особенность — они очень высоко ценят семейные ценности. Поэтому, пишут "Невские Новости", Эвен продолжает поиски жены в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru