Россия открыла глаза простых американцев, переиграв США в Арктике
Федеральное агентство новостей  / 

Американские пользователи Сети призвали Вашингтон признать поражение в Арктике, сделав выводы, передает РИА Новости, ссылаясь на комментарии под публикацией Fox News.

Чиновник из Госдепартамента США утверждал, что Белый дом очень обеспокоен растущим влиянием Китая в этом регионе. Кроме того, в статье американского издания опубликовано и мнение основателя Института безопасности в Арктике Ника Солхайма, который указал, что стране не хватает ледоколов.

Пользователи неоднозначно отреагировали на "обеспокоенность" Госдепа. Так, человек под ником Hmmmand полагает, что США уже проиграли Арктику. Он предположил, что залогом этого поражения стала железная воля, которую показали основные соперники страны на Крайнем Севере — Россия и Китай. Также он винит в капитуляции "слабого президента" Джо Байдена.

Пользователь Greyhorse1964736 убежден, что правительство потратит миллиард долларов на постройку ледокола. Часть из этих денег, иронизирует он, потратят на создание специального арктического центра, где морякам будут преподавать основы дисциплин: "вызовы для трансгендеров Арктики", "курс по системному расизму на Северном полюсе" и так далее. Читатель Either1or300 добавил, что лишь на согласование проекта ледокола может потребоваться несколько лет.

Белый дом потратил триллионы долларов на поддержку "демократии и политкорректности" в других странах, поэтому на реализацию национальных проектов просто не осталось средств, полагает Moodymac. По его словам, теперь денег не хватает даже на весельную лодку.

Ранее военный обозреватель Виктор Литовкин назвал три ключевых направления в освоении Арктики для России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru