Экс-депутат Рады рассказал, когда Россия сможет ответить на провокации Киева в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / Александр Окунев

Завершение строительства второй ветки газопровода "Северный поток — 2" предоставит России возможность отвечать на провокации Киева в Донбассе.

Таким мнением поделился бывший депутат Верховной рады Украины, экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев. Он утверждает, что сейчас на Западе пытаются создать максимально некомфортные условия для встречи президента РФ Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом. Бывший депутат Рады также вспомнил о ситуации на юго-востоке Украины и рассказал, когда Россия сможет ответить на провокации Киева в Донбассе.

"Нужно быстрее достраивать "Северный поток". После этого у России будут развязаны руки. Сейчас этот геополитический проект в обход Польши и Украины, поставки в Старую Европу напрямую — это чрезвычайно важно. Здесь надо "Газпрому" напрячься", — заявил он.

По мнению Царева, как только россияне закончат строительство "Северного потока — 2", у Москвы будут развязаны руки, и можно будет уже отвечать на провокации.

При этом в Федеральном ведомстве по судоходству и гидрографии Германии проинформировали о временном приостановлении действия разрешения на строительство газопровода до конца мая, пишет URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru