Читатели Fox News признали поражение США в Арктике
пресс-служба ОСК  / 

Некоторые американцы уверены, что Арктика — наименьшая из проблем и ледники вскоре растают.

Новоявленный американский лидер с первых дней работы столкнулся с тем, что ему необходимо решать тысячи проблем, которых в стране сегодня хватает. Среди них пандемия коронавируса, иммиграционный кризис и многое другое. Подробнее в материале "Иносми.ру".

Уж точно не думал американский президент о вопросах Арктики. Этому региону Вашингтон долгое время уделял мало внимания. США долгое время были сосредоточены на конфликтах в Ближнем Востоке и на Арктику просто не оставалось времени.

Не стоит забывать, что именно в Арктике находятся колоссальные залежи природных ресурсов. Так же совершенно очевидным является факт, что в ближайшем будущем из-за таяния льдов, регион станет важным маршрутом морских перевозок. Как сообщал ранее основатель Института безопасности в Арктике (Wallace Institute for Arctic Security) Ник Солхайма, возможности Вашингтона в арктических шельфах на сегодня ограничены из-за отсутствия у страны ледоколов.

Читатели публикации, посвященной данной проблеме в популярном американском издании Fox News, по-разному прокомментировали данную ситуацию.

"Да перестаньте вы! Мы уже проиграли. У народов Китая и России есть воля и решимость сделать то, что необходимо сделать. В Соединенных Штатах больше половины жителей совершенно не задумываются о том, что происходит за пределами страны, они слишком сосредоточены на том, чтобы разорвать эту страну на куски ради достижения собственных целей, совершенно не думая о последствиях. Китай и Россия видят возможности теперь, когда в Белом доме слабый лидер, и они ими пользуются", — написал пользователь с ником Hmmmand.

Другой читатель, под ником BadogGoodog, указал, что достичь "равенства" не получится, когда страна растрачивает средства на оборону и технологии. Так же по его словам, необходимо тратить деньги на выплату репараций и на то, чтобы те, кто не хочет работать и вносить вклад в общественное благо, не были "маргинализированы".

"Поскольку мы потратили триллионы долларов на реализацию программ по продвижению политкорректности и оказание финансовой помощи недееспособным демократическим государствам, у нас не осталось средств для того, чтобы купить даже одну весельную лодку. Полагаю, что мы могли бы напечатать еще триллион долларов или попросить взаймы у Китая. Очевидно, у семейства Байденов хорошие отношения с китайцами", — пишет Moodymac.

"Грета советует забыть о ледоколах. К тому моменту, когда Америка построит ледокол, льда уже не останется", — считает Proveritas.

Все пользователи отмечают правильные взгляды Китая и России и неразумные растраты США на вещи, которые только вредят стране.

Ранее сообщалось, как "крупные игроки" проявляют интерес к Севморпути в обход Суэца.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru