Бизнесмен Пригожин отсудил у Соболь миллион рублей по двум искам о защите чести
TACC  / Метцель Михаил

Симоновский суд Москвы удовлетворил два иска петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в отношении юриста Любови Соболь.

Пресс-служба компании "Конкорд" на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" сообщила о результатах судебных разбирательств. Суд рассмотрел исковые заявления предпринимателя о защите чести, достоинства и деловой репутации к Соболь.

"Суд признал распространенные Соболь сведения на Ютуб-канале "Навальный Live" и сайте СМИ "Znak" недостоверными и оскорбительными, а также взыскал в пользу истца компенсацию причиненного морального вреда в сумме 500 000 рублей по каждому из дел.

Подчеркнем, что поданные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов", — говорится в заявлении. 

Бизнесмен Пригожин отсудил у Соболь миллион рублей по двум искам о защите чести
Pr Scr vk.com  / Пресс-служба компании Конкорд

Сотрудники юридической службы компании "Конкорд" ранее дали оценку высказываниям сторонников блогера Алексея Навального Владимира Милова и Любови Соболь касательно бизнесмена. Специалисты выявили в исследованных публикациях признаки преступления.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru