Съешьте это немедленно: блюда, которые нужно попробовать в Крыму и Краснодарском крае
pixabay.com  / Katya36

Крым и Краснодарский край славятся гастротуризмом. Туристическое направление знакомит туристов с традициями вкуса и гостеприимства регионов. "Народные Новости" составили список обязательных для посещения мест во время летнего отдыха на полуострове и в Краснодарском крае, а также рассказали, что обязательно нужно попробовать и привезти в качестве подарка.

Крым

Съешьте это немедленно: блюда, которые нужно попробовать в Крыму и Краснодарском крае
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

Крымскотатарская кухня богатая кулинарными традициями разнообразных вкусных блюд.

Лагман

Съешьте это немедленно: блюда, которые нужно попробовать в Крыму и Краснодарском крае
pixabay.com  / isfara

Рестораны национальной кухни Симферополя, Алушты, Ялты обязательно имеют в своем меню сочный мясной лагман. По рецепту крымских татар в Крыму лагман готовят в казане, поэтому блюдо получается ароматным и в меру жирным.

Юфахаш

Съешьте это немедленно: блюда, которые нужно попробовать в Крыму и Краснодарском крае
Prt Scr youtube.com  / TimePRO.TV

Самые маленькие крымские пельмени называются юфахаш. Их лепят с фаршем из баранины и яйца. При этом в столовой ложке умещается 3-5 пельмешек, поэтому, профессиональные гастрономические туристы советуют заказывать двойную порцию. Насладиться блюдом можно в Симферополе, Судаке и Алуште.

Крымские вина

Съешьте это немедленно: блюда, которые нужно попробовать в Крыму и Краснодарском крае
Федеральное агентство новостей  / Сергей Воробьев

Виноделию в Крыму уже несколько веков. Местные вина издавна ценились. Наиболее знаменитым заводом является ялтинская "Массандра". Будучи в Крыму, нужно обязательно попробовать легендарные "Мускат белый Красного камня", "Седьмое небо князя Голицына", марочные "Мадеру" и "Херес", портвейн красный "Ливадия" — любимое вино Николая II, портвейн белый "Сурож", "Марсала Малореченская".

Крымские устрицы

Съешьте это немедленно: блюда, которые нужно попробовать в Крыму и Краснодарском крае
restmap.com.ua  / 

Устричные фермы в Крыму являются гастрономической "жемчужиной", так как крымские устрицы считаются таким же деликатесом, как и французские. Есть даже мнение, будто вода Черного моря придает моллюскам ни с чем не сравнимый изысканный вкус. Устрицы можно отведать в ресторане отеля "Яхонт", на первой линии от моря.

Горный мед

Съешьте это немедленно: блюда, которые нужно попробовать в Крыму и Краснодарском крае
pixabay.com  / fancycrave1

В теплом Крыму находится большое разнообразие медоносных растений. Баночку душистого липового, кориандрового, лавандового меда обязательно стоит привезти домой в качестве сюрприза для близких. На полуострове много частных пчеловодческих хозяйств. При этом в мед добавляют орехи (миндаль, арахис, грецкие и другие), а также разрезанный на половинки инжир и ягоды, что придает крымскому меду неповторимый вкус.

Краснодарский край

Съешьте это немедленно: блюда, которые нужно попробовать в Крыму и Краснодарском крае
Global Look Press  /  Serguei Fomine / Russian Look

Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций, так как регион является территорией, где вот уже не одно столетие существует симбиоз культур народов Европы и Азии.

Рыба и морепродукты

Съешьте это немедленно: блюда, которые нужно попробовать в Крыму и Краснодарском крае
Федеральное агентство новостей  / Борис Гришин

Рыбный промысел был одной из основ казачьей экономики, а рыба — одним из главных блюд на казачьем столе. Сегодня в Краснодарском крае можно попробовать вкуснейшую свежевыловленную рыбу: кефаль, лобана, пеленгаса, хамса и барабуля. Особенно вкусным считается лобан — самая крупная и жирная рыба из семейства кефалевых.

Сыр

Съешьте это немедленно: блюда, которые нужно попробовать в Крыму и Краснодарском крае
pixabay.com  /  Mariya

Кавказские сыры известны на весь мир. Еще в глубокой древности черкесы вывели рецепт копченого "красного сыра", который служил пищей для воинов, охотников и пастухов. Сегодня аутентичные адыгейские или грузинские сыры — брынза, сулугуни, чечил, чанах — можно встретить в южной части региона — в Сочи и Туапсинском районе. При этом все сыры сделаны руками местных мастеров-сыроваров.

Самый северный чай

Съешьте это немедленно: блюда, которые нужно попробовать в Крыму и Краснодарском крае
pixabay.com  / congerdesign

Первая чайная плантация появилась в Краснодарском крае в 1901 году в районе горного поселка Солохаул (25 километров от Сочи). Плантация открыта для посещения туристов. Сегодня на Кубани производят как недорогие сорта для широкого потребления, так и элитные сорта чая: желтый, красный и белый. В Сочи вам также предложат попробовать лечебные чаи из кавказских трав.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что составлен топ самых популярных направлений для путешествий по России летом на поезде. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru