«Он просто обязан врать»: публицист Вассерман дал оценку действиям адвоката Шварца
Невские Новости  / Надежда Дроздова

Юрист сторонника Алексея Навального из Кургана Алексея Шварца предоставляет ложные данные по своему подзащитному, уверен публицист Анатолий Вассерман.

Шварц находится под административным арестом сроком на 42 дня. Адвокат соратника блогера Никита Ильин жалуется, что здоровье подзащитного находится под угрозой, и у него наблюдаются "сильные боли в спине и ноге". Также к активисту якобы не пускают его терапевта и независимого врача.

Заявления Ильина — "очевидная и бездарная ложь". Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) выразил журналист, публицист Анатолий Вассерман. Подобные уловки, по мнению эксперта, нацелены на привлечение внимания немногочисленной аудитории. Вассерман считает, что адвокат использует тот же кейс, который либеральная тусовка отрабатывала на Алексее Навальном.

"Если что-то говорит адвокат, верить в его слова в принципе бессмысленно, потому что его задача — любым способом, любой ценой пытаться улучшить судьбу своего подопечного. Если очевидно, что это нельзя сделать правдой, он просто обязан врать — это его работа", — поделился публицист.

Здравомыслящие люди не станут верить тем, кто пытается ввести публику в заблуждение, добавил эксперт. Как уточнил Вассерман, адвокат будет продолжать защищать своего клиента с помощью откровенного вранья.

Сторонники Алексея Навального несколько месяцев призывали граждан РФ к участию в незаконных митингах. По их словам, осужденный блогер, который объявил о голодовке, якобы находится в опасности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru