В США испугались российского и китайского оружия на новых физических принципах
wikipedia.org  / mil.ru / CC BY 4.0

Россия и Китай могут без труда блокировать американские спутники с помощью лазеров и электронных систем глушения, заявил глава Космических сил США Джон Реймонд.

Своими опасениями Реймонд поделился во время заседания подкомитета по защите ассигнований Палаты представителей Конгресса США. В Пентагоне испугались постоянно растущей мощи космических сил КНР и России и призвали как можно скорее принять соответствующие меры.

"И Россия, и Китай опережающими темпами производят космическое оружие, способное противодействовать подавлению спутников GPS и связи. Оружие также предназначено для управления энергетическими системами, которые могут ослепить, нарушить или повредить наши спутники", — приводит слова Реймонда The Epoch Times.

wikipedia.org  / Edward L. Cooper / Public Domain

Китайские лазеры уже способны стабильно уничтожать американские спутники, бьют тревогу в Пентагоне. Вашингтонские генералы уверены, что достижения Пекина и Москвы связаны с постоянной координацией промышленности и руководства страны. Американские военные требуют пересмотреть подход к финансированию военно-промышленного комплекса.

Лазерное оружие относится к видам оружия, работающего на новых физических принципах. В России ведущим оружием нового поколения является лазерный комплекс "Пересвет", запущенный в производство в 2017 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru