Американский политолог указал на вклад России в завершение конфликта в ЦАР
Федеральное агентство новостей  / Сергей Чемеков

Конфликт в ЦАР подошел к завершению благодаря России, заявил независимый американский политолог Стивен Эберт.

По словам эксперта, при поддержке России кризис в республике завершается. Благодаря российским советникам и руандийским военнослужащим Вооруженные силы ЦАР (FACA) совершили контрнаступление на бандитов из "Коалиции патриотов за перемены" (CPC). Результатом стало освобождение городов республики от боевиков.

Местные жители понимают, что успех FACA был бы невозможен без поддержки России, инструкторы которой продолжают консультации на местах. Россия никогда не участвовала в колониальной эксплуатации континента, и это делает ее серьезным союзником Африки, отмечает Эберт.

Федеральное агентство новостей (ФАН)  / ФАН

"При правильной политике и помощи настоящих партнеров можно разорвать порочный круг насилия и принести мир даже в самые небезопасные регионы", — цитирует политолога Федеральное агентство новостей.

Политолог также указал, что Франция ведет массированную пропагандистскую информационную атаку по дискредитации тех, кто борется за мир в ЦАР, в частности — против России. Кроме того, на ЦАР по-прежнему наложено оружейное эмбарго ООН, что мешает бороться с бандитами, заключил Эберт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru