Украинцы разгневаны новостью о возможном лишении пенсий
Федеральное агентство новостей  / Леонид Андросов

Жители Украины возмущены новостями о том, что некоторых пенсионеров могут лишить страховых выплат. Гневные сообщения украинцы оставляют в социальных сетях.

Согласно закону об "Обязательном общегосударственном пенсионном страховании", есть минимум пять причин, чтобы забрать уже назначенную выплату. Как уточняет "Обозреватель", выплаты могут отменить в случаях, если есть ошибка в фамилии, пенсия получена по фальшивым документам, при проживании пенсионера определенное время за границей, если гражданин не получал пособие в течение шести месяцев, а также, если пенсионер сменил место проживания.

Министерство финансов Украины проводит проверку законности начисления страховых выплат. Украинцы возмущены такой новостью, считая логику государства в данном случае "позорной".

"Пенсии давно уже надо привязать к природным ресурсам. <...> Олигархов долой, вон, и не красть. А то полный позор Украине", — пишет пользователь Алекс Терлецкий, его комментарий приводит Федеральное агентство новостей.

С ним согласна Татьяна Саркисян. По словам женщины, отмену начисленных пенсий можно назвать лишь одним словом — "беспредел".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru