На Украине официально признали бедственное положение половины жителей страны
Федеральное агентство новостей  / Степан Коцаба

Ужасающий провал в социально-экономической сфере стал заметной частью неприглядной реальности, которую пытаются скрыть украинские власти, заявил киевский политолог Владимир Воля.

Проводимая Киевом социальная и экономическая политика терпит провал за провалом, однако правительство не спешит придавать свои неудачи широкой огласке. Напротив, в украинских СМИ кипит агрессивная информационная компания, направленная на переключение внимания общественности на другие вопросы.

Эксперт по международным отношениям из Киева, политолог Владимир Воля, откровенно высказался по поводу такого беспринципного манипулирования сознанием. Он также рассказал, что именно призвана скрыть нынешняя информационная повестка.

По словам Воли, украинские власти активно стараются продвинуть темы российской "агрессии", войны, санкций, олигархов, вступления страны в НАТО. Однако если отбросить эту мишуру и обратить внимание на реальную ситуацию — вскроется до ужаса бедственное положение в социальной сфере и экономики Украины.

"Остается неприглядная реальность — это провалы в экономике, плачевная ситуация, в том числе из-за коронавируса, бедность 50 процентов по официальной статистике", — подчеркнул политолог.

Как считает специалист, тяжелое положение жителей страны не получится скрыть ни за какими соглашениями с НАТО. Давление на Кабмин будет неизбежно расти, и вопросы о новом руководстве правительством и экономическим ведомством встанут особенно остро.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru