Черногорскую недвижимость оценили с точки зрения выгодности вложений
Федеральное агентство новостей  / Оксана Баландина

Эксперты выяснили, имеет ли смысл приобретать в настоящее время жилье в Черногории.

Черногория является популярной среди россиян страной для приобретения недвижимости. Жители России находятся на первом месте среди всех зарубежных покупателей жилья в этом государстве. Об этом пишет "АиФ".

Около 300 тыс. граждан России ежегодно посещало Черногорию до распространения коронавируса. Согласно статистике Центробанка Черногории, порядка 33 млн евро было потрачено российскими резидентами на приобретение квартир, апартаментов и домов.

На данный момент нельзя сказать, что жилье в этой стране стоит совсем дешево. Например, "квадрат" в центре города Будва продается за 219,5 тыс. рублей, кв. м. на окраине стоит 132 тыс. рублей. Тиватский ценник — 230 тыс. рублей в центре и 161 тыс. рублей в отдаленных районах города. Квартира на 40 кв. м торгуется в среднем за 5,2 млн рублей.

Необходимо помнить, что черногорская недвижимость продемонстрировала рост на 10-15% за последний год. Положительным фактором является существование закона, в соответствии с которым иностранцы получают право на годовое проживание после покупки любого жилья в стране.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru