Историк Корнилов назвал кощунством слова Зеленского о Знамени Победы
Pr Scr youtube.com  / Вечер с Владимиром Соловьевым

Слова президента Владимира Зеленского о Знамени Победы звучат кощунственно на фоне того, что за демонстрацию советского флага на Украине можно получить уголовный срок.

Историк и политолог Владимир Корнилов подверг жесткой критике речь украинского лидера, посвященную Дню памяти и примирения. В ней президент Зеленский выразил гордость за украинца Алексея Бересту, в числе других бойцов водрузившего Знамя Победы над Рейхстагом.

"В этой речи меня поражало все. Человек начал, что под сине-желтым "прапором" мы отмечаем, закончил — смотрите, под сине-желтым флагом мы отмечаем в свободной Украине, а в середине говорит, что в 1943-м в оккупированном немцами Киеве это было невозможно. Он, наверное, не подозревает, что немцы, войдя в любой украинский город, сразу два флага вешали на всех админзданиях — свастику и тот самый сине-желтый "прапор"", — отметил эксперт.

Корнилов назвал кощунством все выступление президента. Особенное же негодование у него вызвало то, что такие слова были сказаны на фоне запрета на Украине советской символики. Политолог напомнил о случае, когда в Очакове человека арестовали за "этот "прапор перемоги", которым гордится Зеленский". Теперь обвиняемому грозит уголовный срок до пяти лет в связи с тем, что ему приписали сопротивление полиции.

"Это верх кощунства", — охарактеризовал данный случай политолог.

Кроме того, Корнилов жестко отреагировал на то, что именно 8 мая, когда глава украинского государства выступал со своей речью, в Донецке под бомбами погиб пенсионер 1938 года рождения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru